Ножи из титана, описание и характеристики
Они привлекают потребителей:
- коррозийной стойкостью. На поверхности этого материала существует тонкий, но довольно прочный слой оксидной защитной пленки, что делает титан довольно устойчивым к коррозийным процессам;
- малым весом. Ножи из титана намного легче своих аналогов из других металлов. По сравнению с продукцией из нержавеющей стали, их вес в среднем, на 40% меньше, при одинаковых параметрах изделий. Это свойство особенно важно в сферах деятельности, где масса предмета играет большую роль, к примеру, для туристического или альпинистского снаряжения.
- нейтральностью. Такое качество очень значимо для кухонных ножей (или любых иных применяемых для разрезания еды). Биологическая нейтральность этого материала, позволяет покрытию клинка не вступать в химическую реакцию с пищевыми ингредиентами;
- механическими характеристиками. Стойкость кромки для резки и прочность материала являются основными определениями качества ножа. Титан обладает прекрасными характеристиками, но может иметь меньшую прочность, чем современные инновационные высоколегированные стали. Но, существуют такие сплавы из этого материала (например, бета-титановый: 25% - из ванадия, алюминия, хрома, молибдена и 75 – титана), которые имеют отличную твердость 47HRс (Шкала Рокуэлла).
- немагнитными свойствами. Это позволяет применять ножи из титана многим подразделениям, которые занимаются разминированием устройств имеющих магнитный взрыватель. В частности такими клинками пользуются знаменитое спецподразделение «Морские котики» (ВМС США).
- Поэтому, если Вы решили купить нож в интернет-магазине, смело можете останавливать свой выбор на продукции из титана.
